oleh

Dari Satgas, PSSI, Polri Hingga Menpora Rakor Soal Izin Liga, Hasilnya? Sabar Ya!

DEMOKRASI News – Izin menggelar pertandingan sepak bola benar-benar rumit dikeluarkan Polri. Hal itu diketahui dari pertemuan sejumlah pihak terkait, Rabu (10/2/2021) sore.

Rapat koordinasi itu diikuti Menpora Zainudin Amali, Polri, PSSI, KONI, sejumlah cabor lain hingga Satgas Covid-19 di kantor Kemenpora. Hasilnya? Belum ada keputusan soal izin.

Yah, para pelaku dan pencinta sepak bola di tanah air masih harus bersabar karena izin dari kompetisi Liga 1 maupun turnamen pramusim masih belum jelas.

Pada rakor tersebut, ada pemaparan soal kesiapan PSSI.

Sejumlah pihak yang hadir dalam rakor menyimak presentasi dari PSSI dan PT LIB terkait rencana menggulirkan Liga 1 dan turnamen pramusim tahun ini.

“Kami mendengarkan pemaparan dari PSSI dan PT LIB tentang pelaksanaan turnamen dan Liga 1. Mereka memaparkannya secara lengkap,” kata Menpora Amali, dikutip dari Jpnn.com.

PSSI dan PT LIB menampilkan presentasi terkait perencanaan kompetisi dan penerapan protokol kesehatan.

Soal izin bagaimana? Menurut Menpora Amali, izin kompetisi masih akan ditinjau oleh Polri.