oleh

Anies Perintahkan Dinsos DKI Cek Identitas Tunawisma Yang Ditemui Mensos Risma

DEMOKRASI News – Fenomena tunawisma dan pengemis yang di temukan Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini di wilayah elite Jakarta mendapat perhatian khusus dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Gubernur Anies Baswedan meminta Dinas Sosial DKI Jakarta untuk segera memeriksa tunawisma dan pengemis yang biasa muncul di kawasan Sudirman-Thamrin.

Menurut Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan program dan anggaran untuk menyelesaikan persoalan ini.

“Pak Gubernur perintahkan kepada Kadinsos untuk mengecek siapa orangnya, kenapa ada di situ,” ujar Ariza di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (6/1).

Selain akan mengecek langsung identitas tunawisma tersebut, Pemprov DKI, kata Riza Patria berterima kasih dan memberikan apresiasi terhadap aksi blusukan yang dilakukan Tri Rismaharini di Jakarta.

Baca :  Demokrat Respons PKS: AHY Lebih Unggul dari Anies, Ganjar, dan Sandi

Meski, tambah Riza, ia mengaku baru mendengar bahwa ada tunawisma di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin.

“Saya sendiri sudah hidup di Jakarta sejak umur empat tahun baru dengar ada tunawisma di jalan Sudirman-Thamrin,” ungkapnya seperti dikutip Kantor Berita RMOLJakarta.

Komentar